MASCOTAMANIA

Para todas las personas que le gusten los animales
 
ÍndicePortalCalendarioGaleríaFAQBuscarMiembrosGrupos de UsuariosRegistrarseConectarse
-------------------------

----------------------------------------------------------------------
Música


@ JellyMuffin.com

Reloj
Últimos temas
» Cumple de... sebyduran@hotmail.com
Sáb Mayo 14, 2011 10:51 am por jessica

» Serpientes
Sáb Oct 09, 2010 4:17 pm por jessica

» Letras de Canciones
Lun Oct 04, 2010 5:51 pm por jessica

» Vídeos de Música
Miér Sep 29, 2010 10:23 pm por jessica

» Hola, soy Jessica nwn
Mar Sep 07, 2010 12:53 pm por jessica

» Zona Mini Gifs
Miér Ago 25, 2010 9:17 pm por jessica

» Avatares
Lun Ago 16, 2010 10:24 pm por jessica

» Hello, soy Zoe
Jue Jul 15, 2010 10:34 am por jessica

» hablemos de todo un poco
Lun Jul 12, 2010 12:57 pm por jessica

Nuestro banner

ir arriba

La muñequita del Foro ^^
elouai's doll maker 3
Calendario

Comparte | 
 

 otros animales

Ir abajo 
AutorMensaje
jessica

avatar

Cáncer Caballo
Cantidad de envíos : 321
Edad : 28
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 30/12/2008

MensajeTema: otros animales   Sáb Ago 29, 2009 11:12 am

aquí,podemos hablar de otros animales,este foro está dedicado a todos los animales del mundo.

_________________


๑۩۞۩๑oº*ºoºº''ººo.. _(*)JESSICA(*)_..oºº''ººoº*ºo๑۩۞۩๑
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://animalandia.forosactivos.net/
jessica

avatar

Cáncer Caballo
Cantidad de envíos : 321
Edad : 28
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 30/12/2008

MensajeTema: los delfines   Sáb Ago 29, 2009 11:18 am

NOMBRE COMÚN
Delfines

REINO
Animalia

PHYLUM
Cordados

CLASE
Mamíferos

ORDEN
Cetáceos

FAMILIA
Delphinidae (Delfínidos)

NOMBRE CIENTÍFICO (GÉNERO Y ESPECIE)
Tursiops truncatus

DESCRIPCIÓN DEL ANIMAL
Miden entre 1,5 y 4 metros, su peso oscila entre 130 y 300 Kg. Es un animal de espalda curvada y de piel gris oscura como de hule. La piel del delfín mular ofrece una resistencia mínima al agua lo que le permite nadar a una velocidad increíble (pudiendo alcanzar velocidades de 50 Km./h). El impulso hacia delante lo consigue con movimientos verticales de la cola.

Su forma es alargada y muy aerodinámica, sus extremidades anteriores se han convertido en aletas natatorias, mientras que las posteriores han desaparecido y dado lugar a la cola, terminada en una aleta caudal situada en un plano horizontal (a diferencia de los peces, en los que está en vertical).

La aleta caudal posee una musculatura muy fuerte y compleja, siendo el principal órgano motor ya que las aletas anteriores sólo tienen una función de dirección y equilibrio.

TIPO DE ALIMENTACIÓN
El tipo de comida varía según la especie, desde diferentes tipos de peces hasta cefalópodos; pero la alimentación de Tursiops t. se basa en caballas (Scomber japonicus), sardinas (Sardina pichaldrus) y chicharros (Tratuchurus sp); rodean los cardúmenes más o menos grandes y con un esmerado trabajo en equipo, van rodeando y cazando los individuos que se van separando del grupo; esta labor puede durar horas. Se calcula que pueden comer alrededor de un 10 % de su peso en un ciclo diario y probablemente repartido en varias comidas.

TIPO DE REPRODUCCIÓN SEXUAL
En cuanto a la reproducción, el delfín mular, que es la especie mejor estudiada, alcanza la madurez sexual entre los 5 y los 12 años en las hembras, y entre los 9 y los 13 años en los machos. Las cópulas ocurren en la primavera, y tras un período de gestación de 11 o 12 meses, la hembra pare una sola cría que es capaz de nadar y respirar pocos minutos después del nacimiento. Esta es amamantada durante 18 meses y puede seguir sin dificultad a la madre, nadando cerca de ella y aprovechando las ventajas hidrodinámicas que le brinda el cuerpo de su progenitora.

NÚMERO DE CRÍAS
Una..

NÚMERO DE REPRODUCCIONES
De dos a tres.

DURACIÓN DE VIDA
De 20 a 25 años.

COMPORTAMIENTO
Es el delfín más común en los acuarios debido a su fácil adaptación a la vida en cautividad.

Son excelentes nadadores y buceadores; llegan a bajar más de doscientos metros pero normalmente no sobrepasan los treinta.

Son tremendamente solidarios y no suelen abandonar a un compañero herido o enfermo; en caso de ataque de un depredador mayor, dispondrán tácticas defensivas en equipo para evitar tal agresión.

MEDIO DONDE HABITA
Acuático.

TIPO DE ECO SISTEMA DONDE SE ENCUENTRA
En la naturaleza, el delfín mular vive a lo largo de las costas de las zonas tropicales y templadas comprendidas entre los 40º de latitud S y los 45º de latitud N. En los alrededores de las islas británicas, llega hasta los 60º de latitud N. Es una especie costera en gran parte de su área de distribución y forma grupos que no superan los 20 individuos, pero algunas variedades viven mar adentro y entonces los grupos pueden estar formados por unos 200 animales.

DISTRIBUCIÓN GEOGRÁFICA DE LA ESPECIE
En el Océano Atlántico o Pacífico frente a las costas de Tenerife y Baja California.

CARACTERÍSTICA DEL MEDIO FÍSICO (LUZ, TEMPERATURA, HUMEDAD, SALINIDAD Y ALTITUD, ETC.)
Poca o mucha luz, dependiendo de su intensidad. Cuando hay poca luz utilizan un "sonar" para detectar a su presa. Viven en aguas semi cálidas, en mares. No habitan en ríos.

MECANISMOS DE ADAPTACIÓN
Estos increíbles cetáceos utilizan una técnica de sonar para poder "ver" a través de sus oídos.

Continuamente están emitiendo sonidos de alta frecuencia, si el sonido choca contra un objeto, grupo de peces, etc., éste rebotará y será captado por el sistema auditivo del delfín, según la dirección y potencia de éstas señales, sabrá si se trata de una roca, una embarcación, o un apetitoso cardumen de sardinas. Los sonidos, también llamados "clics", provienen de unas bolsas de aire situadas bajo el espiráculo y son el resultado de vibraciones de los bordes de su orificio nasal. Las resonancias recibidas son conducidas hasta el oído interno a través de un canal aceitoso situado en la mandíbula inferior, y de ahí al cerebro medio inferior y corte cerebral, donde se interpretará la información.

NIVEL TRÓFICO (CONSUMIDOR PRIMARIO, SECUNDARIO, TERCIARIO)
Consumidor Secundario. (carnívoro)

CATEGORÍA DE PROTECCIÓN O ESTATUS (RAZA AMENUZADA EN PELIGRO EN EXTENSIÓN, EXTINTA, SUJETA A PROTECCIÓN ESPECIAL, ETC.)
Amenazado.

FACTORES Q PROVOCAN Q SE ENCUENTRE EN ESA CATEGORÍA
Aunque casi siempre esta especie ha sido cazada (a veces de forma accidental cuando quedan atrapados en las redes de pesca), no parece que sus poblaciones estén en regresión, excepto en el mar Negro, donde además hay niveles de contaminación altos y se da una sobre pesca de las presas de las que se alimenta el delfín.
Muchos de ellos quedan atrapados por accidente en las redes de los barcos atuneros y, entre 1959 y 1972, se estimó que alrededor de 4,8 millones de delfines habían muerto por esta causa.

ACCIONES QUE PODEMOS TOMAR PARA LA CONSERVACIÓN DE ESTA ESPECIE
La proyección negativa del ser humano en la vida de estos animales es difícil de cuantificar y, claro está, dependiendo siempre de la forma y objeto con el que nos adentremos en su mundo.

El negocio que se mueve alrededor de las visitas a delfines y ballenas en diferentes partes del mundo, no es nada despreciable. Sólo en la costa oeste de Tenerife, se calcula que más de 500.000 personas al año se acercan en diferentes tipos de barcos para fotografiarlos o simplemente para avistarlos. Sin duda alguna, la aglomeración de embarcaciones de recreo en las zonas de concurrencia han de afectar en mayor o menor medida. La aproximación de un barco con trescientas personas y un megáfono con música a todo volumen, pueden perturbar necesariamente sus momentos.

Creemos que los propietarios de este tipo de negocios deberían realizar una aportación de dinero, con la intención de crear un fondo privado de investigación y supervisión, que garantice que la salud de delfines y ballenas sea lo más duradera posible. Confiamos en la posibilidad de que las administraciones tomen conciencia y se puedan solucionar las menoscabas que existen en la actualidad

COMENTARIOS
Es muy bueno investigar sobre las especies, porque te entretienes y aprendes mucho.

APRENDIZAJE
Aprendimos que el delfín puede tener una cría y nosotros pensamos que podían tener más.

_________________


๑۩۞۩๑oº*ºoºº''ººo.. _(*)JESSICA(*)_..oºº''ººoº*ºo๑۩۞۩๑
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://animalandia.forosactivos.net/
jessica

avatar

Cáncer Caballo
Cantidad de envíos : 321
Edad : 28
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 30/12/2008

MensajeTema: lobo marino   Sáb Ago 29, 2009 11:35 am

Nombre común
Lobo marino

Reino
Animal

Phylum
Eutheria

Subphylum
Vertebrados

Clase
Mamífero

Orden
Carnívora

Familia
Otáridos

Nombre científico
Arctocephalus Australia

Descripción animal


Los lobos marinos son mamíferos que se reproducen en tierra y se alimentan en el mar. Los lobos marinos pertenecen a un grupo de mamíferos llamados pinnípedos, por tener las extremidades en forma de aleta. El lobo marino que más comúnmente puede verse en la Península de Valdés se conoce como lobo o león marino del sur o lobo de un pelo.

Tipo de alimentación
Carnívoro: Al parecer, los lobos marinos son predadores costeros que capturan calamares, pulpos y peces. No existen evidencias que sugieran que los lobos marinos se alimentan exclusivamente de especies de interés comercial.

Tipo de reproducción sexual
Vivípara

Numero de crías
Tienen una sola cría por cada temporada en la que se reproducen.

Numero de reproducciones
Se reproducen una vez por año, entre mediados de diciembre y en principios de febrero. En punta norte, las hembras y los machos adultos comienzan a llegar durante la segunda semana de diciembre, y alcanzan su número máximo (100-150 machos 300-350 hembras) durante la tercera semana de enero.

Duración de vida
15.5 años los machos y 16.5 años las hembras.

Comportamiento
No beben agua dulce y se alimentan de peces y krill .

Medio donde habita
Viven en la tierra tanto como en el agua.

Tipo de ecosistema donde se encuentra
El mar.

Distribución geográfica de la especie
Río de Janeiro en Brasil, en la costa atlántica hasta el norte de Chile , pasando por el extremo sur del continente americano. También podemos encontrarlas en las Islas Malvinas

Características del medio físico (luz, temperatura, humedad, salinidad, altitud)
Climas cálidos y húmedos

Mecanismos de adaptación
El lobo marino no es un animal migratorio, aunque abandona sus apostadores para internarse en el mar.

Ellos no tienen orejas, sino pequeños orificios porque cuando entran al mar, el agua les puede entrar en los oídos.

Nivel trófico
Son consumidores de segundo orden (son carnívoros).

Categoría de protección o estatus
En peligro de extinción.

Factores que provocan que se encuentran en esta categoría
La caza indebida de estos animales por su piel y grasa.

Comentarios
Cuando cazan lobos marinos están destruyendo la ecología.



Anécdota
Nos gusto investigar sobre los lobos marinos, porque aprendimos muchas cosas sobre ellos que no sabíamos.

Aprendizaje
Que desarrollaban adaptaciones para poder sobrevivir. También que esta raza esta muy amenazada.

_________________


๑۩۞۩๑oº*ºoºº''ººo.. _(*)JESSICA(*)_..oºº''ººoº*ºo๑۩۞۩๑
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://animalandia.forosactivos.net/
aida

avatar

Virgo Caballo
Cantidad de envíos : 130
Edad : 52
Localización : málaga
Fecha de inscripción : 29/11/2008

MensajeTema: Re: otros animales   Lun Oct 12, 2009 11:43 am

Muy interesante, GRACIAS POR COMPARTIR.

_________________
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://animalandia.forosactivos.net
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: otros animales   

Volver arriba Ir abajo
 
otros animales
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MASCOTAMANIA :: Hablemos de otras cosas :: Elige el tema-
Cambiar a: